4 декабря 2018, 16:09

Футбол и порядок

4 декабря 2018, 16:09. Костромская область.

В свежем номере издания «Народная газета» в рубрике «Житье-бытье» рассказывается о том, как сотрудники УМВД России по Костромской области принимали участие в обеспечении правопорядка и безопасности граждан в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Костромские полицейские охраняли покой жителей и многочисленных гостей г. Нижний Новгород. За это время стражи порядка в местах проведения мероприятий, фан-зонах, на территории проживания судейского корпуса и сборных команд проверили более 600 тысяч граждан, пресекли более 2 тыс. правонарушений.

Некоторые сотрудники вошли также в состав туристической полиции, призванной создать комфортные условия пребывания для зарубежных болельщиков. Вопреки многочисленным слухам в служебную командировку на чемпионат мира полицейских отбирали не столько по внешним данным, сколько по профессиональным навыкам: умению нести службу в сложных условиях, готовности проявить себя в условиях изменяющейся оперативной обстановки.

В адрес УМВД России по Костромской области поступили письма, в которых жители с благодарностью и большой теплотой сообщили о высоком профессионализме и лучших человеческих качествах, проявленных полицейскими.

Своими впечатлениями о командировке поделились Андрей Шкробот, командир сводного отряда - заместитель начальника полиции УМВД России по Костромской области, Наталья Демидова, начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России «Шарьинский» Демидова, работавшая в фан-зоне на Покровской площади и Борис Уткин, старший следователь Костромского райотдела, на чемпионате мира работавший переводчиком.

Полную версию читайте в печатной версии газеты «Костромская народная газета», №49.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle