5 декабря 2018, 11:20

Костромские полицейские устанавливают злоумышленников, которые под предлогом выплаты компенсации лишили 77-летнего пенсионера всех сбережений

5 декабря 2018, 11:20. Костромская область.

«Телефонный прессинг» для костромского пенсионера аферисты устроили в конце ноября. Первым делом преступники пообещали жертве значительную компенсацию за ранее приобретённые БАДы, а когда костромич согласился, начали требовать перечисления крупных сумм за открытие и ведение счета, услуги инкассаторов и пр. 

В результате доверчивый мужчина перевел в пользу аферистов все свои сбережения – более 450 т.р., а когда денежный поток иссяк, преступники отключили номера телефонов и пропали.

В настоящее время поиском обманщиков занимаются сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Кострома. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

Костромские полицейские еще раз обращают внимание жителей региона на необходимость быть бдительными, не доверять в сомнительные предложения о выплате компенсаций, выигрышей и прочих значительных выплат, всегда перепроверять информацию, которую Вам сообщают неизвестные собеседники, на регулярной основе проводить профилактические беседы с пожилыми родственниками и соседями.

Обо всех случаях обмана необходимо незамедлительно сообщать в органы внутренних дел.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle