Пьяный за рулем - преступник!

7 декабря 2018, 15:51. Костромская область.

Инспекторы ГИБДД Красносельского района задержали нетрезвого водителя

Автомобиль, водитель которого подозрительно вел себя за рулем, сотрудники госавтоинспекции заметили на подъездной дороге к дому отдыха «Волжский прибой». Однако, мужчина проигнорировал законное требование стражей порядка об остановке и пронесся мимо. Завязалась погоня. Правонарушитель всеми способами пытался уйти от преследования, но благодаря профессионализму полицйеских был задержан в лесном массиве около деревни Руны.

Экспресс-тест, проведенный полицйескими подтвердил предположения правоохранителей - преступник был пьян (0, 74 мг/л). Как выяснилось в дальнейшем, 68-летний житель областного центра сел за руль подшофе после застолья у родственников.

В настоящее время автомобиль помещен на специализированную стоянку, а в отношении водителя возбуждено административное расследование.

В 2018 году сотрудниками Госавтоинспекции на территории Костромской области пресечено более трех тысяч фактов управления автотранспортом в нетрезвом состоянии .

Костромская Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем пьяным водителем создает реальную угрозу жизни и здоровью как других участников дорожного движения, так и самого нарушителя, и предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет, а повторное совершение подобного грубого нарушения ПДД предусматривает уголовную ответственность с одним из видов наказания: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет.

Категория: Костромская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости