9 декабря 2018, 11:49

Хотели как лучше…

9 декабря 2018, 11:49. Костромская область.

Костромские полицейские устанавливают личности преступников, которые под благовидными предлогами похитили у жителей областного центра 25 тысяч рублей.

Первой на удочку аферистов попалась 58-летняя костромичка. Женщина разместила в сети Интернет объявление о сдаче квартиры в наем. Въехать в съемное жилье изъявила желание «семья военных», якобы переезжающих в областной центр на постоянное жительство. Потенциальные постояльцы даже  «перевели» хозяйке предоплату. Когда же деньги не дошли до адресата, аферисты предложили женщине пройти к банкомату и провести ряд несложных операций. В результате вместо перевода к карте потерпевшей был подключен мобильный банк, при помощи которого преступники похитили у нее 15 тысяч рублей.

Еще одной жертвой обмана стала 81-летняя жительница областного центра. Утром 8 декабря на сотовый телефон костромички позвонили неизвестные и под предлогом оказания срочной медицинской помощи ее  сыну попросили 10 тысяч рублей. Доверчивая пенсионерка выполнила указания преступников и перевела нужную сумму на указанные счета.

В настоящее время по обоим фактам обмана возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводится расследование.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости