10 декабря 2018, 12:40

В ответе за тех, кого приручили

10 декабря 2018, 12:40. Костромская область.

Костромские полицейские обезвредили взбесившегося пса.

В дежурную часть УМВД России по г. Костроме обратились взволнованные горожане, сообщившие о нападении большой собаки на человека в районе ул. Ивановская. По указанному адресу незамедлительно был направлен экипаж ППС и одновременно вызвана «Скорая помощь». Затем поступил звонок и от хозяйки, которая просила обезвредить собаку.

Прибывшие полицейские застали мужчину с рваными ранами на руке, взволнованных соседей и обеспокоенных родителей учеников, расположенной напротив музыкальная школа.

Как оказалось, виновником происшествия стал цепной пес породы Алабай.  Собака 9 лет провела на привязи и впервые проявила подобную агрессию. Первой жертвой стала хозяйка, пытавшаяся загнать его в будку. Пришедший на  помощь ее супруг принял «основной удар». Подоспевшие работники скорой помощи доставили пострадавшего в травмпункт, а стражам порядка, учитывая общественную опасность собаки, пришлось применить оружие.

Полицейские напоминают владельцам домашних животных, что хозяева несут полную ответственность за своих питомцев. Для лиц пренебрегающих установленными правилами в Кодексе Костромской области об административных правонарушениях, предусмотрена ответственность по статье 14 «Нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления порядка (правил) содержания домашних животных, требований к содержанию площадок для выгула домашних животных влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей, на должностных лиц — до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — до десяти тысяч рублей», а «Нарушение порядка (правил), повлекшее причинение вреда здоровью и (или) имуществу гражданина, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle