11 декабря 2018, 12:30

Не делай добра

11 декабря 2018, 12:30. Костромская область.

Полицейские г. Чухлома раскрыли кражу денег с банковской карты.

С заявлением об исчезновении «пластикового кошелька» и денег в дежурную часть МОтд МВД России «Чухломское» обратился житель с. Судай. Мужчина пояснил, что несколько дней назад обнаружил пропажу карты, а после ему на телефон пришло сообщение от банка о снятии 17 тысяч рублей. Сначала владелец счета пытался самостоятельно разыскать пропажу, думая что случайно обронил карту в магазине, но после того как поиски не увенчались успехом, обратился за помощью к профессионалам.

Оперативным путем полицейское установили, что к исчезновению карты и денег причастна 41-летняя знакомая потерпевшего. Женщину опросили. В ходе беседы она призналась в содеянном. В тот день подозреваемая пришла к заявителю в гости решить служебные вопросы, а уходя, воспользовалась тем, что хозяин не вышел ее провожать и взяла из кармана куртки банковскую карту (код от которой знала заранее). Средства, снятые со счета мужчины, злоумышленница потратила на ежемесячный платеж по кредиту.

В настоящее время в отношении жительницы Чухломы возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ. Проводится расследование.

Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают жителям региона о необходимости внимательно относится к сохранности своих вещей. Не оставлять банковские карты в легкодоступных местах, не хранить их на виду, а также не сообщать коды доступа к пластиковым кошелькам посторонним лицам.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle