12 декабря 2018, 11:52

Свои желания за чужой счет

12 декабря 2018, 11:52. Костромская область.

Следователи МО МВД России «Мантуровский» направили в суд уголовное дело в отношении двоих местных жителей, которые зарабатывали на жизнь хищениями аккумуляторов с большегрузов.

Под следствием оказались двое 18-летних друзей. Молодые люди летом 2018 года планировали отправиться в гости к девушкам, проживающим в Костроме. Для этого им необходимо было раздобыть средства на ремонт своей машины, подарки для подруг и развлечения.

Поскольку своих накоплений у детей не было, они решили прибегнуть к криминальному варианту. В конце августа друзья приехали в с. Георгиевское, и ночью сняли с двух припаркованных КАМАЗов  3 аккумулятора, которые затем сдали в Шарье.  На вырученные средства преступники отремонтировали свою машину.

Вторую попытку заработать молодые люди предприняли в первых числах сентября. Действовали похитители по той же схеме, но уже в с. Пыщуг. Однако довести до конца свой замысел преступник не успели. Снятые 4 аккумулятора они спрятали на обочине, рассчитывая сдать на следующий день. Но вместо пункта приема отправились в отдел полиции. Пропажу батарей питания ранним утром обнаружили владельцы большегрузов и незамедлительно сообщили о случившемся в органы охраны правопорядка . Злоумышленников установили «по горячим следам».  

Следователями МО МВД России «Мантуровский» по каждому эпизоду хищений были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ.

В настоящее время расследование окончено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle