14 декабря 2018, 11:32

Вот и серии конец

14 декабря 2018, 11:32. Костромская область.

Костромские полицейские задержали злоумышленницу, которая занималась дистанционными хищениями денег с банковских карт жителей области.

В рамках проведения масштабного комплекса специальных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Костромской области вместе с коллегами из специализированного отделения по борьбе с дистанционными хищениями  УМВД России по г. Кострома установили личность злоумышленницы, которая с июля по октябрь 2018 года под предлогом разблокирования банковской карты похитила со счетов жителей Костромской области 250 т.р.

Установлено, что  жительница Краснодара, 1986 г.р. звонила на случайно выбранные номера сотовых телефонов, представлялась сотрудником банка и сообщала жертве, что ее карта заблокирована. Чтобы вернуть работоспособность пластикового кошелька злоумышленница предлагала назвать полные данные карты, а затем коды доступа к ней. В результате в пользу женщины списывались все имеющиеся на счете средства. Обналичивал полученный преступным путем заработок супруг  подозреваемой, который был уверен, что деньги поступают его жене в качестве оплаты за работу в Интернет-магазине.

В Костромской области от рук похитительницы пострадали четверо жителей. У них было списано от 14 до 166 т.р.

В настоящее время по каждому эпизоду в отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ. Проводится расследование.

Оперативники также проводят дополнительные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемой как на территории нашего региона, так и за его пределами.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle