14 декабря 2018, 12:37

От правосудия не убежишь

14 декабря 2018, 12:37. Костромская область.

Полицейские МО МВД России «Шарьинский» разыскали обвиняемого по уголовному делу о нетрезвом вождении автомобиля.

Злостный нарушитель ПДД, 1991 г.р. в число «проблемных» попал еще на этапе расследования. Первый «побег» он совершил сразу после возбуждения уголовного дела. Подозреваемый попросту исчез из поля зрения сотрудников дознания. Тогда оперативники уголовного розыска успешно разыскали преступника, расследование было окончено, а материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Однако на этом история не закончилась. К моменту рассмотрения дела судом, в полицию поступило новое заявление о исчезновении теперь уже обвиняемого. Стражи порядка установили, что преступник может скрываться у родственников в соседней Кировской области и в ближайшее время собирается покинуть регион. В ходе проведения оперативных мероприятий попытка была пресечена на корню.

Как оказалось, беглец  - представитель цыганского этноса пустился в бега из «идейных соображений», поскольку категорически не признает существующие законы и считает не обязательным явку в правоохранительные и судебные органы. На жизнь преступник зарабатывал перепродажей подержанных авто. На них же, несмотря на отсутствии права управления, регулярно и передвигался.

Мужчину стражи порядка доставили в суд, где ему пришлось-таки выслушать приговор. За которое было совершено преступление ему назначено наказание в виде исправительных работ.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle