14 декабря 2018, 12:38

Все включено

14 декабря 2018, 12:38. Костромская область.

Костромские полицейские задержали жительницу областного центра, совершившую хищение чужого имущества.

В середине октября к сотрудникам полиции обратилась костромичка, с просьбой разыскать женщину, которая может быть причастна к пропаже ее норковой шубы. Как стало известно стражам порядка, заявительница сдавала в наем комнату в своей квартире. Одно помещение она использовала для хранения вещей, а в другом, в течении уже полутора лет, проживала молодая девушка. Летом, хозяйка пришла за оплатой жилья, квартирантку не застала, но обнаружила пропажу дорогостоящей шубки. В телефонном разговоре девушка созналась в содеянном, сослалась на финансовые трудности и пообещала вернуть деньги за похищенное. Однако, по прошествии длительного времени, ни предмет гардероба, ни деньги к хозяйке не вернулись, а квартиросъемщица пропала.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемую ей оказалась нигде не работающая 29-летняя костромичка. Как выяснилось, хозяйскую норку она сдала в ломбард, а вырученные деньги использовала по своему усмотрению. Злоумышленница своими действиями принесла ущерб на сумму 65 тысяч рублей, который на сегодняшний день возместить не в состоянии.

В настоящее время следователями отдела 1 СУ возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. Проводится расследование.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle