17 декабря 2018, 17:42

Пьяным не место за рулем

17 декабря 2018, 17:42. Костромская область.

Полицейские регионального УМВД продолжают мероприятия по выявлению и пресечению фактов «опасного» вождения на дорогах области.

За минувшую неделю стражи порядка привлекли к уголовной ответственности двоих правонарушителей.

В одном случае инспекторы ГИБДД п. Вохма остановили машину виновников «железки», все пассажиры и водитель оказались в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разбирательства выяснилось, что житель Октябрьского района после распития спиртного посадил своих собутыльников в автомобиль  и отправился в путешествие из Боговарово в Вохму. По пути нетрезвая компания попала в ДТП, задев КАМАЗ, но этот факт не остановил друзей от вояжа и они продолжили  путь, покинув место аварии.

Спустя некоторое время хозяин осознал, что в силу опьянения не может больше следить за дорогой и уступил право управления транспортным средством одному из друзей, который и оказался за рулем в момент задержания. Кроме того оказалось, что он  в октябре 2018 года уже был лишен права управления за нетрезвую езду на мотоцикле.

В настоящее время в отношении добровольного извозчика дознавателями МО МВД России «Вохомский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Проводится расследование.

Вторым фигурантом уголовного дела возбужденного по фактам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ стал житель Мантуровского района. Мужчина, 1991 г.р. в конце октября был лишен права управления за нетрезвое вождение. Но данный факт не помешал ему в начале декабря приобрести автомобиль, обмыть покупку вместе со знакомыми, а затем отправиться на ней домой. Машину, водитель которой неуверенно держится на дороге заметил дежурный наряд ДПС. Отрицать факт опьянения юноша не стал.

Всего же с начала года за нетрезвое вождение автомобиля правоохранителями Костромской области было возбуждено 390 уголовных дел, 333 из которых направлены в суд для рассмотрения по существу.

Полицейские напоминают костромичам и жителям области, что выявление нетрезвых водителей является одним из приоритетных направлений работы Госавтоинспекции, а доведение дела до суда и реального наказания – ключевой задачей органов дознания.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости