Закладчики тоже плачут

13 сентября 2018, 19:07. Костромская область.

Костромские полицейские пресекли незаконную деятельность девушки, которая занималась распространением синтетических наркотиков.

В Кострому 20-летняя жительница Архангельска приехала с конкретной целью – распространять наркотики.

От своих кураторов она получила оптовую партию «соли», часть расфасовала по дозам и распределила по тайникам, данные о местах закладки благополучно передала администратору. Но на этом везение закончилось, уже через три дня после приезда ее задержали сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Кострома прямо во время распределения закладок. Злоумышленница призналась, что первый раз попала в колонию за распространение наркотиков сразу после окончания школы. Освободившись в декабре 2017 года, не смогла найти достойную работу и пошла по знакомому пути. О наборе курьеров она узнала от знакомых. Сразу догадалась о характере предстоящей работы и согласилась на роль закладчика.

В ходе обыска в съемной квартире подозреваемой служебная собака обнаружила более 300 граммов наркотического вещества. Так же было изъято оборудование для расфасовки, электронные весы и перчатки.

Осознав безвыходность своего положения, девушка расплакалась и написала явку с повинной.

В настоящее время по фактам незаконного сбыта наркотиков в отношении задержанной возбуждены уголовные дела, по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 228.1 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов ее преступной деятельности.

Источник:

Категория: Костромская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости