Новая жертва старой схемы

13 сентября 2018, 19:07. Костромская область.

Костромские полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении 50-летней костромички.

Женщина - пользователь пластиковой карты, попалась на удочку псевдо сотрудника банка. Утром ей позвонил неизвестный, представился работником кредитного учреждения и сообщил, что на ее счете осуществляются подозрительные движения средств. Для отмены транзакции необходимо произвести ряд операций в ближайшем банкомате.

Доверчивая костромичка исполнила все указания злоумышленника, подключив, таким образом, к своей карте мобильный банк и предоставив данные об этом мошенникам. Аферисты списали со счета женщины все сбережения – 29,2 т.р.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ. Проводится расследование.

Сотрудники УМВД России по Костромской области в очередной раз призывают костромичей и жителей области быть бдительными, не доверять сообщениям об отмене платежей по карте, заблокированных «электронных кошельках», «случайных» денежных переводах. В случае если Вы хотите отметить ту или иную операцию по своей карте – надежнее всего сделать это непосредственно в отделении банка, где Вам дадут исчерпывающую информацию о движении средств по счетам и проведенных операциях.

Если же Вы стали жертвой обмана, незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел по телефону 02.

Источник:

Категория: Костромская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости