17 сентября 2018, 13:25

Жажда всему виной

17 сентября 2018, 13:25. Костромская область.

Костромские полицейские задержали жителя г. Буй, совершившего разбойное нападение на водителя.

В дежурную часть тревожное сообщение поступило в 16:00. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Разыскивать злоумышленника не пришлось его задержал сам заявитель.

Как удалось установить полицейским, молодой человек остановился по просьбе голосовавшего на дороге мужчины. Но вместо благодарности последний выхватил из-за пазухи пистолет и потребовал отдать имеющиеся деньги. Водитель не растерялся, выхватил у нападавшего оружие, «скрутил» ему руки и вызвал правоохранителей.

Задержанный отрицать своей вины не стал, и поведал полицейским печальную историю о том, как его сгубила тяга к спиртному. В тот день мужчина начал выпивать с самого утра, а когда пошел за очередной бутылкой, внезапно осознал, что денег на нее не хватает. Тогда он взял хранившийся дома муляж пистолета (не пригодный для стрельбы) и попробовал решить проблему с его помощью.

В настоящее время по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ. Проводится проверка.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle