19 сентября 2018, 07:56

В тумане передвижение по водным объектам очень опасно.

19 сентября 2018, 07:56. Костромская область.

Сентябрь - над водоемами в утренние часы образуются туманы. Иногда, в маловетренную погоду они сохраняются до середины дня. 

В плотном тумане можно потерять ориентацию, заблудиться. Крайне опасно в это время продолжать движение или останавливать судно в удалении от берега. На р. Волга Вы можете оказаться на судовом ходу и попасть под большегрузное судно. За пределами судового хода на Волге и на остальных водоемах можно столкнуться с другим маломерным судном. К сожалению на наших водоемах, в первую очередь на Костромском разливе,  существует много топляков, пней и других предметов, при наезде на которые судно и лодочный мотор может получить серьезные повреждения, или опрокинуться.

Сотрудники ГИМС МЧС России по Костромской области предупреждают всех судоводителей маломерных судов о необходимости соблюдения правил плавания в это время года: при снижении видимости на расстояние менее одного километра движение маломерных судов ограничивается. Необходимо отказаться от поездки в тумане, а если непогода застала Вас на воде - причальте к берегу и дождитесь рассеивания тумана или окончания дождя.

 


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle