19 сентября 2018, 15:06

Деревенский арсенал

19 сентября 2018, 15:06. Костромская область.

Костромские полицейские задержали жителя Вохомского района, хранившего дома оружие и боеприпасы.

Информацию о целой коллекции запрещенных предметов, припрятанных «на черный день» 56-летним безработным, правоохранители получили в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Мужчину навестили на дому и предложили добровольно сдать имеющееся оружие. Первоначально хозяин заявил, что ничего подобного у него нет, но после предъявления постановления на обыск начал вынимать из тайников свое «богатство»: пистолет «ТТ», незарегистрированное охотничье ружье, тротиловые шашки, электродетонаторы, банки с порохом, оборудование для изготовления патронов и, наконец, сами боеприпасы как охотничьи, так и боевые калибра 7,62.

По словам мужчины, патроны к нарезному оружию и взрывчатку ему оставил друг на хранение еще в далеком 2000 году, да так и не забрал. Пистолет и ружье подарила за ненадобностью соседка, а вот боеприпасы к охотничьему «ИЖу» он изготовил самостоятельно.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Арсенал изъяли и направили для проведения экспертиз в ЭКЦ УМВД России по Костромской области. По результатам исследования будет решаться вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle