20 сентября 2018, 08:11

Правила поведения на водных объектах в осенний период

20 сентября 2018, 08:11. Костромская область.

Осень, с каждым днем вода становится холоднее. Увеличивается количество дней с ненастной погодой: сильный ветер, дождь, туман, дымка, не за горами и снег. Поэтому, в очередной раз нелишне вспомнить о мерах безопасности при отдыхе на воде на маломерных судах: лодках, катерах, байдарках.
В первую очередь, каждый пассажир на судне должен быть обеспечен спасательным жилетом, который должны быть постоянно одет, а не находиться (для демонстрации инспекторам) в бардачке, под сидением или в рюкзаке. Владельцы надувных резиновых лодок часто объясняют отсутствие спасательных жилетов тем, что «вся лодка и надувные сиденья являются спасательным средством». К сожалению, практика, показывает – при выпадении из лодки в воду  человека в теплой одежде, сапогах, без спасательного жилета, удержаться на плаву очень тяжело, а тем более догнать уносимую ветром лодку. Большинство несчастных случаев при происшествиях с маломерными судами приходится на   весну и осень.

Также судоводителям необходимо чаще обращать внимание на изменения погоды. Особенно это актуально при плавании на больших водоемах: Костромской разлив Горьковского водохранилища, низовья Унжи и Немды, озерах Галическом и Чухломском, где при усилении ветра, может быстро разыграться большая волна.
Судоводители, соблюдайте меры безопасности при отдыхе на воде.

 

 


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle