24 сентября 2018, 12:09

Увлечение пожарного Костромской области выросло в целую секцию по авиа моделированию.

24 сентября 2018, 12:09. Костромская область.

    Уже не первый год заместитель начальника 34 пожарно-спасательной части города Шарьи Костромской области майор внутренней службы М. А. Киреев занимается с детьми города Мантурово и передаёт им свой значительный опыт в деле авиа моделирования.
      Вчера, 23 сентября, в городе Мантурово проводились городские соревнования по авиамодельному спорту. Сотрудник МЧС России не только стал организатором и судьей этих соревнований, но подготовил мальчишек для участия.  
        День на соревнования выдался хоть и солнечный, но довольно ветреный. Но это не помешало участникам настроиться на достижение результатов.
       По условиям соревнований модели планеров, запущенные с леера длиной 50 метров, должны как можно дольше продержаться в воздухе. В зачет шли попытки с временем полета не менее 20 секунд. У многих модели после запуска уходили в поле на расстояние до полутора километров!
         В результате спортивной борьбы жители города Шарьи Кузнецов Денис и Малышев Артем заняли 1 и 2 место соответственно в возрастной группе 9-13 лет. Кроме того, Кузнецов Денис выполнил по результатам полетов норматив на 3 юношеский разряд по авиамодельному спорту!

         Ребятам удачи и дальнейших полетов!


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle