26 сентября 2018, 12:15

Костромские полицейские проводят мероприятия по проверке законности реализации спиртного в торговых точках региона.

26 сентября 2018, 12:15. Костромская область.

Сотрудники подразделений применения административного законодательства совместно с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами ПДН проверили магазины, кафе, ларьки на предмет наличия лицензии на право продажи, а также качество самой продукции. Как оказалось, владельцы и сотрудники магазинов продолжают пренебрегать правилами ограничения продажи алкоголя после 23 часов, не выставляют ценники на крепкие напитки, отпускают «просрочку», а также допускают торговлю спиртным в неприспособленных для этого местах.

В одном из баров Мантуровского района алкоголь был выставлен без ценников или каких-либо других опознавательных знаков. Такое положение дел сотрудники заведения объяснили тем, что к ним приходят только постоянные покупатели, которые и без напоминания знают цену на все товары. Приведенный аргумент правоохранителей не устроил, в отношении бармена составлен протокол по ст. 14.15 КоАП РФ.

В одном из магазинов г. Галич алкоголь продавали в «запретное» время. После 23.00 продавец отпускала товар в обход кассы и системы ИГАИС.

В Нерехте предприниматель в нарушение закона организовал продажу алкоголя без лицензии и в нестационарном торговом павильоне. В результате из оборота изъято 100 литров спиртосодержащей продукции. По всем выявленным правонарушениям в настоящее время составлены административные протоколы. Виновные привлечены к ответственности.

Мероприятия по выявлению и пресечению нарушений оборота спиртного в регионе продолжаются

Источник:

Автор:

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle