3 октября 2018, 08:10

Следователи МО МВД России «Островский» направили в суд уголовное дело в отношении группы, похитившей украшения стоимостью более 4 млн. рублей

3 октября 2018, 08:10. Костромская область.

Кража  золотых изделий из ювелирного салона злоумышленники совершили 1 февраля 2018 года.

Сотрудники управления уголовного розыска областного УМВД совместно с коллегами из п. Судиславль провели комплекс оперативных мероприятий, в результате которых удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались двое жителей Ивановской области 1984 г.р. (ранее не судимый) и 1982 г.р. (ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение краж и вымогательство). После задержания в ходе обыска у них изъяли часть похищенного. Кроме того, были обнаружены другие ювелирные изделия и различное оборудование: для изготовления ключей, электронные приборы для наблюдения, а также видеокамеры.

По версии следствия, преступлению предшествовала тщательная подготовка. Несколько раз мужчины приезжали и наблюдали за магазином: изучали его режим работы и средства охраны. 1 февраля злоумышленники воспользовались отсутствием сотрудников магазина на рабочем месте, «свернули» замок на входной двери и проникли внутрь. В торговом зале они похитили выложенные на витринах украшения из золота общей стоимостью 4,3 миллиона рублей.

Подозреваемые отрицали свою причастность к случившемуся, пока результаты экспертизы ДНК не подтвердили факт присутствия злоумышленников в магазине.

В период проведения следствия подозреваемые в полном объеме возместили причненный ущерб. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание в виде реального лишения свободы на срок до 10 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle