За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность

10 октября 2018, 15:59. Костромская область.

Сегодня 10 октября 2018 года сотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Костромы провели совместный рейд с управляющей компанией ООО «Юбилейный 2007» на предмет соблюдения требований пожарной безопасности в местах общего пользования в многоквартирных жилых домах.

В ходе рейда в одном из многоквартирных жилых домов по улице Козуева, сотрудники МЧС России по Костромской области провели инструктажи с жильцами дома о соблюдении требований пожарной безопасности в местах общего пользования и в быту. Всего проинструктировано 32 человека. Работниками управляющей компании было убрано около 30 овощных ларей и различный строительный мусор.

Жители домов зачастую забывают, что в случае возникновения пожара, размещенные на путях эвакуации (лестничных площадках, коридорах и т.д.) овощные лари, предметы мебели, строительные материалы могут привести к затруднению эвакуации людей из дома либо к ее невозможности. Что в свою очередь может привести к трагедии. Также оставленный на деревянном ящике непотушенный окурок может стать причиной пожара.

В соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2012 года №390 «О противопожарном режиме» При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается размещать (устанавливать) на путях эвакуации и эвакуационных выходах (в том числе проходах, коридорах, тамбурах, на галереях, в лифтовых холлах, лестничных площадках, маршах лестниц, в дверных проемах, эвакуационных люках) различные материалы, изделия, оборудования, производственные отходы, мусор и другие предметы, а также блокировать двери эвакуационных выходов.

За данное нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.


Категория: Костромская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости