Костромские полицейские устанавливают обстоятельства хищения с банковской карты сбережений 56-летней жительницы областного центра

12 октября 2018, 08:36. Костромская область.

Как выяснили полицейские, аферисты от имени сотрудников банка прислали костромичке смс-сообщение о заморозке подозрительной денежной операции и необходимости отмены перевода. Женщина обратилась по указанному номеру телефона и последовательно выполнила все требования. Благодаря этому  преступники получили возможность подключить мобильный банк к своему номеру телефона и списать со счета 10 тысяч рублей.

Обнаружив пропажу средств, потерпевшая обратилась в полицию. В настоящее время по факту хищения возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Проводится расследование.

Полицейские обращают внимание владельцев банковских карт на необходимость бдительного отношения к любым осуществляемым операциям, не доверять сомнительным звонкам и сообщениям о блокировании карты, либо отмене перевода. Информацию о движении средств по счету можно проверит при личном обращении в любое отделение кредитного учреждения. Если Вы стали жертвой обмана, незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел.

Категория: Костромская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости