Копили долго, лишились вмиг

13 октября 2018, 08:18. Костромская область.

Костромские полицейские разыскивают подозреваемых в хищении денег с банковских карт жителей региона.

За сутки в органы внутренних дел  обратились 2 пенсионера, которые лишились в общей сложности 180 тысяч рублей, украденных в результате нехитрых действий мошенников. В обоих случаях потерпевшие поверили в сообщения о блокировании своих банковских карт, не обратились в ближайшее отделение для проверки информации и выполнили инструкции псевдосотрудников кредитных учреждений.

Под предлогом разблокирования потерпевшие продиктовали аферистам все данные пластиковых кошельков, с помощью которых похитители осуществили перевод денег со счетов жертв. В областном центре процедура разблокирования кредитки «стоила» 68-летней женщине 166,5 тысяч рублей, у 63-летнего шарьинца со счета исчезли 13,5 тысяч.

В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ. Проводится расследование.

Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают пользователям банковских карт, что не стоит доверять сообщениям о блокировании счетов, либо отмене денежных операций по ним.

Если Вы стали жертвой обмана, незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел.

Категория: Костромская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости