17 октября 2018, 10:35

Об окончании пожароопасного сезона на территории Костромской области в 2018 году

17 октября 2018, 10:35. Костромская область.

Постановлением администрации Костромской области от 15 октября 2018 года № 418-а, пожароопасный сезон на территории Костромской области в 2018 году завершен, а также отменено Постановление администрации Костромской области от 30 марта 2018 года  №114-а «О начале пожароопасного сезона и перечне населенных пунктов Костромской области, подверженных угрозе лесных пожаров, в 2018 году».

В этом году пожароопасный сезон в лесах Костромской области был открыт 16 апреля и продлился 183 дня. В течение пожароопасного сезона зарегистрировано 14 лесных пожаров, на общей площади 45,62 га. 

Работа подведомственных департаменту лесного хозяйства Костромской области ОГКУ лесничеств и ОГБУ «Костромская база охраны лесов» продолжается в обычном режиме. Патрулирование лесных участков проводится в местах заготовки древесины и сжигания порубочных остатков. В пожарно-химических станциях ОГБУ «Костромская база охраны лесов» начались работы по техническому обслуживанию и постановке лесопожарной техники и оборудования на хранение в зимний период.

по данным Департамента лесного хозяйства Костромской области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle