22 октября 2018, 12:15

Костромские полицейские «по горячим следам» задержали серийного карманника, который промышлял хищениями в общественном транспорте областного центра

22 октября 2018, 12:15. Костромская область.

С заявлением дежурную часть полиции обратилась 19-летняя костромича. Девушка сообщила, что после поездки в городском автобусе не обнаружила своего дорогостоящего телефона. В это время в дежурную часть обратились еще одна женщина, пострадавшая от рук карманника.  После поездки в маршрутном такси она не досчиталась 32 тысяч рублей.

Оперативные сотрудники УМВД России по г. Кострома в результате проведения комплекса розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого в хищении. Им оказался 36-летний мужчина. Всего неделю назад он освободился из мест лишения свободы, где с 2017 года отбывал наказание за аналогичные преступления. Как выяснилось, преступник садился в общественный транспорт в часы пик. Там мужчина отвлекал пассажиров (провоцировал давку, инсценировал нетрезвое состояние, попросить поднять упавшую купюру) и в это время похищал содержимое сумочек.

В настоящее время по каждому эпизоду возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ.

Сотрудники УМВД России по г. Кострома проводят оперативные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов хищений  и обращаются к жителям города с просьбой, если Вы узнали в задержанном своего обидчика, либо располагаете информацией о фактах его противоправной деятельности, сообщите об этом по телефону 32-36-23 или 02.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle