22 октября 2018, 13:02

В Костромской области арестовали группу автоугонщиков, задержанных полицейскими по подозрению в совершении 4 эпизодов преступной деятельности

22 октября 2018, 13:02. Костромская область.

Полицейские в ходе расследования двух угонов, совершенных в областном центре в начале октября, выяснили, что преступники  пытались до этого «арендовать» еще два автомобиля четырнадцатой модели. Но машины не поддались натиску.

Напомним, что в 7 октября в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Кострома с заявлениями об угоне обратились два автовладельца, проживающих на одной улице областного центра.

 Сотрудники уголовного розыска в результате проведения комплекса оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержали двоих 21 летних жителей Костромы.

Как выяснили стражи порядка, накануне молодые люди распивали спиртное. В ходе застолья они решили продолжить «праздник» на даче одного из собутыльников. На улице их внимание привлек ВАЗ-2107. Справиться с управлением «семеркой» в нетрезвом виде молодые люди не смогли и, не проехав и 30 метров, врезались в столб.

 Впрочем, на этом преступники от идеи прогулки не отказались. На этот раз они похитили ВАЗ пятнадцатой модели. На нем молодые люди успели выехать на трассу, но в Костромском районе не удержали машину на дороге и врезались в отбойник. Предпринимать третью попытку покататься они не стали. Бросив авто, похитители скрылись с места происшествия.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уже 4 уголовных дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ. Кроме того, один из задержанных подозревается в угоне мопеда на территории Заволжского округа. Расследование продолжается.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle