24 октября 2018, 13:32

Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Макарьевский» «по горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве

24 октября 2018, 13:32. Костромская область.

Вечером 21 октября в дежурную часть МО МВД России «Мантуровский» обратились диспетчеры такси. Они сообщили, что один из водителей несколько часов назад отправился в рейс в п. Межа и до сих пор не выходит на связь.

Стражи порядка приступили к розыску мужчины и его автомобиля. Ориентировки с данными пропавшего были разосланы во все близлежащие населённые пункты. Около 21:30 сотрудники ГИБДД г. Макарьев на одной из улиц райцентра остановили машину, подходящую под описание. При проверке документов выяснилось, что за рулем находится не владелец, а совершенно другой человек. Мужчину доставили в отдел полиции до выяснения обстоятельств. Прибывшие к месту происшествия сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Мантуровский» выяснили, что 26-летний житель Межевского района имеет непосредственное отношение к исчезновению таксиста.

Как оказалось, преступник воспользовался услугами таксомотора, а когда пришло время расплачиваться за поездку - не просто отказался, а выстрелил в водителя из охотничьего ружья. Тело убитого таксиста он спрятал в карьере в нескольких километрах от Межи, а сам пересел на машину жертвы и попытался скрыться от правосудия.

По данному факту следователями Мантуровского межрайонного следственного отдела следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle