24 октября 2018, 13:42

Костромские полицейские устанавливают личности злоумышленников, похитивших у пенсионера под предлогом выплаты компенсации 10 тысяч рублей

24 октября 2018, 13:42. Костромская область.

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Кострома обратился мужчина с заявлением о том, что неизвестный обманным путем завладел его денежными средствами в сумме 10 000 рублей.

Костромич сообщил, что однажды потерял все сбережения после вложения их в организацию, оказавшуюся финансовой пирамидой. Накануне ему позвонил неизвестный, представившись сотрудником органов охраны правопорядка , и предложил вернуть деньги. В надежде на обещанную многотысячную компенсацию пенсионер согласился на страхование будущего перевода и требование оплатить все расходы, связанные с доставкой денег. В результате на указанные счета мужчина перевел 10 тысяч рублей. Затем преступники перестали выходить на связь.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ. Проводится расследование.

Сотрудники УМВД России по Костромской области обращают внимание жителей региона на необходимость проявлять бдительность, не доверять телефонным сообщениям и проверять информацию о компенсациях, выигрышах и прочих «бесплатных» бонусах.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle