27 октября 2018, 11:18

Костромские полицейские выявили новый эпизод преступной деятельности карманника, совершившего хищения в общественном транспорте областного центра

27 октября 2018, 11:18. Костромская область.

22 октября сообщалось о задержании полицейскими «по горячим следам» 36-летнего мужчины по подозрению  в совершении двух хищений в автобусах городских маршрутов. Преступник садился в общественный транспорт в часы пик. Там мужчина отвлекал пассажиров (провоцировал давку, инсценировал нетрезвое состояние, попросить поднять упавшую купюру) и в это время похищал из сумочек ценные вещи.

После выхода новости в СМИ с заявлением в дежурную часть полиции обратилась костромичка. Девушка узнала своего обидчика. Оперативные сотрудники УМВД России по г. Кострома выяснили, что потерпевшая ехала в маршрутном автобусе. Во время движения подозреваемый уронил на пол свой телефон. Пассажирка наклонилась, чтобы помочь, и в это время преступник похитил ее телефон.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ, ставшее уже третьим.

Полицейские напоминают, что, совершая поездки в общественном транспорте, костромичам нужно быть особенно внимательными и следить за своими вещами.

Сотрудники УМВД России по г. Кострома проводят оперативные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов хищений  и обращаются к жителям города с просьбой, если Вы узнали своего обидчика, либо располагаете информацией о фактах его противоправной деятельности, сообщите об этом по телефону 397-002 или 02.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle