После полугодовой командировки с Северного Кавказа вернулся сводный отряд костромской полиции

31 октября 2018, 12:19. Костромская область.

Стражей порядка встречал начальник регионального УМВД Вадим Казьмин, заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник, руководители служб и подразделений, родные и близкие.

На границе Чечни и Дагестана костромичи несли службу с мая 2018 года. В задачи правоохранителей входило обеспечение контрольно-пропускного режима, соблюдение и защита конституционных прав граждан, выявление и пресечение правонарушений и преступлений.

За время несения службы костромские полицейские проверили и досмотрели почти 180 тысяч транспортных средств и более 360 тысяч граждан. Запомнилась работа смены и масштабными мероприятиями. Так, в мае сразу после заступления на службу сотрудниками отряда задержан водитель большегруза, который пытался нелегально переправить через границу 15,5 тонн коньячного спирта без документов. Еще две фуры с контрафактным алкоголем были выявлены в октябре.

Всего же за время командировки костромичами из незаконного оборота изъято 82 тысячи литров спиртосодержащей продукции, 63 тонны лома черных и цветных металлов, 329 единиц боеприпасов. По собранным материалам возбуждено 6 уголовных дел.

Начальник УМВД России по Костромской области Вадим Казьмин поблагодарил каждого сотрудника за вклад в общее дело, преданность долгу, мастерство и профессионализм, проявленные в ходе командировки.

По результатам работы лучшие сотрудники были отмечены ведомственными благодарственными письмами, почетными грамотами, а также ценными подарками от имени администрации Костромской области.

Главный же подарок ждал прибывших стражей порядка после официальной церемонии – долгожданные объятия родных и близких.

Категория: Костромская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости