Региональные новости 0 Комментариев 0 Нравится

На Краснодарских курортах начали взимать курортный сбор

Власти Краснодарского края приступили к сбору «туристического налога» с приезжих граждан. Туристический сбор будет взиматься из расчета 10 руб. в сутки с человека, однако девятнадцать льготных категорий граждан,  установленных федеральным законом (ветераны, малоимущие, дети до 18 лет и другие), а также все жители Краснодарского края от уплаты этого налога освобождаются.

В Краснодарском крае местные курорты стали собирать так называемые «налоги на отдых». В эксперименте по взиманию курортного сбора в Краснодарском крае участвуют 8 курортных территорий (из 27): города – Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи, а также поселения Туапсинского района - Джубга, Небуг, Новомихайловское и Шепси. При размещении на этих 8 территориях отдыхающие, не попадающих в льготные категории, оплачивают курортный сбор в размере 10 рублей. Старт курортным сборам был дан с сегодняшнего дня, шестнадцатого июля. Сумма сбора составляет пока что десять рублей, платить его надо будет за каждые сутки отдыха, а взимать его будут с каждого человека.

Взимать данный налог, как отметили в региональной администрации, будут во всех пунктах отдыха для приезжих туристов, в частности, в пансионатах, санаториях, гостиницах. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, жители региона платить налоги за отдых на краевых курортах не будут, также от него освобождаются 19 льготных категорий граждан, независимо от того, откуда они приехали.

Только в 2018 году регион планирует выручить благодаря данному налогу около 70 млн. руб. Власти утверждают, что все собранные деньги будут направлены в местные муниципалитеты, дальше их будут направлять на развитие развитие курортной инфраструктуры (благоустройство парков, скверов, пляжей и т.д.).

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
16-07-2018, 09:53