26 августа 2018, 15:28

Изрезанный живодером алабай Лаваш впервые после нападения пошел на прогулку

26 августа - VK-SMI.RU. Покалеченный в Пермском крае уличный пес породы алабай по кличке Лаваш, впервые после нападения на него вышел на прогулку. Активисты-зоозащитники, контролирующие лечение пса, рассказали, что алабай смог сделать несколько самостоятельных шагов, а затем улегся полежать на травке.

Несмотря на то, что собака начала самостоятельно передвигаться, ее состояние все еще оценивается как довольно тяжелое. Питомец находится под постоянным присмотром местных ветеринаров, у него по-прежнему имеются многочисленные проблемы с различными внутренними органами, а также с задними конечностями. Кроме того, до сих пор не известно, спасли ли ветеринары глаз Лаваша, пострадавший во время нападения.

Активисты рассказывают, что питомец крайне неохотно встает на четыре лапы, самостоятельное передвижение дается ему очень тяжело. Кроме того, он часто отказывается от еды, а чтобы покормить его, людям зачастую приходится подносить еду прямо к нему.

Напомним, нападение на уличного пса совершил местный житель. Мужчина нанес животному не менее 12 ударов ножом. Инцидент получил широкий резонанс и обратил на себя внимание певицы Ольги Орловой.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Региональные новости

Новости по теме: Пермский край собака животные живодер

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle