26 августа 2018, 16:17

В Верхней Курье подростки искалечили собаку охотничьими петардами

26 августа - VK-SMI.RU. В Верхней Курье, что в Пермском крае, произошел резонансный случай живодерства. В субботу, 25 августа, местные жители обнаружили тяжело раненого пса по кличке Старый, хорошо знакомого жильцам. Его доставили в ветеринарную клинику, где за его жизнь до сих пор борются врачи.

Местные зоозащитники рассказали, что животное было искалечено, на первый взгляд, пулями, то есть, наиболее вероятно, в него стреляли. От полученных ранений Старый лишился возможности ходить, а врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Как выяснилось вскоре, в собаку не стреляли – пса пытались подорвать при помощи петард. Об этом рассказали свидетели преступления. Оказалось, что преступниками были местные подростки – они умышленно старались покалечить пса, причем использовали охотничьи петарды, наносящие очень большой урон.

Несовершеннолетних преступников пока не нашли, да и пока не понятно, будет ли проводиться полицейское расследование по данному факту. Ранее активисты Пермского края уже отмечали, что местные правоохранители демонстрируют халатное отношение по факту случаев живодерства.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle