27 августа 2018, 16:19

Пермские волонтеры объяснили, зачем приобрели автомагнитолу на благотворительные средства

27 августа - VK-SMI.RU. Зоозащитники из Перми оказались под волной критики недовольных граждан после того, как отчитались о трате собранных благотворительных средств. В отчетном чеке оказалась довольно сомнительная позиция – автомобильная магнитола со всем необходимым оборудованием. Волонтеры пообещали, что в ближайшее время дадут объяснение странным на первый взгляд покупкам.

Действительно, вскоре зоозащитники организации «Zoohelp Антидогхантер Пермь» все детально объяснили. Оказалось, что покупка магнитолы была необходима для оборудования автомобиля скорой помощи, соответственно для более эффективной работы машины. В первую очередь магнитола покупалась из-за наличия в ней Bluetooth, что существенно упрощает процедуру разговора в телефонном режиме во время вызова.

«Акустику конкретно и целенаправленно купили по одной причине — там есть Bluetooth, по которому можно разговаривать и не держать в руках телефон. Если вы попробуете съездить на вызов с нами, то поймете, для чего он нужен», — поясняют волонтеры.

Также активисты добавили, что на благотворительные средства были приобретены кондиционер и принтер, которые впоследствии установили на станции скорой помощи для животных. Однако все эти деньги были получены организацией целенаправленного только от одного человека. Таким образом, фактически деньги из других пожертвований на эти цели не направлялись.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Региональные новости

Теги: Пермь волонтеры благотворительность

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Лгуны. блютус гарнитура стоит 1500 рублей