31 августа 2018, 16:35

Неизвестный из Нижнего Тагила привязал оленя к машине и заставил бежать по асфальту

31 августа - VK-SMI.RU. В Нижнем Тагиле проводится доследственная проверка по факту возможного жестокого обращения с животными. Неизвестные местные жители прибегли к довольно странному способу транспортировки живого оленя – они привязали его к автомобилю, вследствие чего животному пришлось бежать за машиной на достаточно большой скорости по проезжей части.

Об этом стало известно со слов очевидца, который также снял привязанное к машине животное во время пробки на дороге. Он рассказал, что неизвестный, по его словам, «ненормальный» человек, проехал с привязанным к авто оленем несколько километров. Судя по всему, мужчина просто не нашел другого способа, как транспортировать животное к необходимому месту.

Видео начали проверять в региональном отделении ГИБДД. Полиция ищет факты нарушений со стороны водителя.

Тем временем ситуацию оценила эксперт в сфере содержания оленей Наталья Скороходова. Женщина рассказывает, что такой способ транспортировки животных является недопустимым – он очень опасен как для самого оленя, так и для водителя и других участников дорожного движения. Оленям – говорит эксперт – нельзя бежать по поверхность асфальта – слишком велик риск травмы. Кроме того, такой способ транспортировки может привести к серьезному ДТП:

«Веревка, которой он привязан к машине, может оборваться, и он попадет под колеса. Олень — очень сильное животное, если дернется, он может и сам порвать веревку. Веревка может намотаться на колеса, а зверь может испугаться и запрыгнуть на автомобиль — что угодно, множество рисков».

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Региональные новости

Новости по теме: Нижний Тагил животные автомобиль

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle