13 ноября 2018, 07:00

В Катайском районе полицейские задержали челябинца, перевозившего более 700 граммов героина

13 ноября 2018, 07:00. Курганская область.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Катайском районе на автодороге Екатеринбург-Курган сотрудниками ДПС ГИБДД и Управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке спецподразделения УМВД России по Курганской области был остановлен легковой автомобиль под управлением 56-летнего жителя Челябинской области.

При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили под пассажирским сидением полиэтиленовый пакет с героином общей массой более 700 граммов.

В ходе следствия было определено, что запрещенное вещество принадлежало пассажиру легковушки, которое он приобрел для личного употребления.

По данному факту в УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере…». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Курганская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle