15 ноября 2018, 14:06

В Зауралье полицейские задержали подозреваемого в браконьерстве

15 ноября 2018, 14:06. Курганская область.

Накануне утром на трассе неподалеку от лессого массива в Куртамышском районе Курганской области при проведении планового обхода территории егерь заметил, как мужчина остановил попутку, загрузил в багажник два больших рюкзака и уехал в сторону села Каминское. Егерю это показалось подозрительным и он сообщил о произошедшем в полицию, а сам начал преследовать автомобиль.

Сотрудники следственно-оперативной группы в населенном пункте остановили транспортное средство, на котором передвигался 25-летний подозреваемый в незаконной охоте. В его рюкзаках полицейские обнаружили разделанную тушу и голову косули. При осмотре транспортного средства стражи порядка изъяли нож, охотничье ружье и боеприпасы к нему. Разрешительных документов на осуществление охоты у задержанного не было.  Ущерб окружающей среде и охотничьим угодьям от незаконной деятельности составил 120 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания.

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Куртамышский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Курганская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle