Большинство пожаров происходит из-за неправильной эксплуатации печного оборудования

3 декабря 2018, 07:17. Курганская область.

23 ноября 2018г. в 17.20 поступило сообщение о возгорании частного дома. В 17.25 прибыло подразделение ПСЧ-44, 3 отряд федеральной противопожарной службы по Курганской области в полном составе (2 отделения, 2 АЦ). На момент прибытия площадь пожара составляла около 200 кв.м. Пожар потушили в 20.49.



Тушение осложнялось отсутствием необходимого количества источников наружного противопожарного водоснабжения в данном населенном пункте. Подвоз воды для тушения пожара приходилось осуществлять за 2 км. от места пожара (устройство и содержание указанных источников относится к полномочиям органов местного самоуправления).



Всего для ликвидации пожара привлекалось количество сил и средств: от РСЧС 38 чел. 13 ед. тех., из них от МЧС 16 чел., 5 ед. тех.

Благодаря грамотным и оперативным действиям удалось не допустить переход огня на соседние жилые дома и строения.



На месте пожара работал дознаватель Мишкинского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Юргамышскому району. По предварительной причине возгорание произошло вследствие нарушения устройства и эксплуатации печного оборудования в бане.


Категория: Курганская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости