7 декабря 2018, 11:33

Курганские полицейские изъяли наркотическое средство в крупном размере

7 декабря 2018, 11:33. Курганская область.

Накануне в областном центре по улице Югова в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Кургану при силовой поддержке спецподразделения «Гром» по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, был задержан 52-летний неработающий житель областного центра.

В ходе осмотра в шкафу жилища подозреваемого и принадлежащем ему гараже обнаружены и изъяты пакеты с веществом растительного происхождения. Согласно заключению экспертов изъятое вещество растительного происхождения содержит тетрогидроканнабиол и является наркотическим средством – канабис. Общий вес изъятого составил более 700 граммов, что для данного вида наркотиков считается крупным размером. По словам гражданина, запрещенное вещество он хранил для личного потребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти  лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Курганская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle