12 декабря 2018, 13:43

В Кургане пресечена реализация немаркированной табачной продукции

12 декабря 2018, 13:43. Курганская область.

Сотрудниками УМВД России по городу Кургану во взаимодействии с коллегами из Управления ФСБ России по Курганской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт незаконной перевозки с немаркированной табачной продукции в особо крупном размере целью ее дальнейшей реализации.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий на 254 километре трассы «Иртыш» остановлен грузовой автомобиль под управлением 33-летнего ранее судимого жителя города.

При обследовании кузова автомобиля силовики обнаружили и изъяли 260 коробок с сигаретами зарубежных торговых марок на общую сумму более 13 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В ходе следствия было определено, что преступник приобрел товар в ассортименте в соседних республиках и перевозил немаркированную табачную продукцию с целью последующей реализации на территории Курганской области.

Табачные изделия направлены на исследование.

В отношении гражданина следователем УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной Российской Федерации в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Курганская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle