13 декабря 2018, 07:47

Курганскими следователями направлено в суд уголовное дело по фактам хищений денежных средств с банковских карт

13 декабря 2018, 07:47. Курганская область.

Следователем УМВД России по г. Кургану предъявлено обвинение трем жителям областного центра, которые в составе организованной группы похитили у жителей разных регионов России около 250 тысяч рублей.

Обвиняемые рассылали на абонентские номера смс-сообщения о том, что их карта заблокирована. Когда потерпевшие перезванивали по номеру телефона, указанному в сообщении, преступники представлялись сотрудниками банка. Потерпевшие выполняли все указания «банковских работников». Они называли номер карты, срок ее действия, код с обратной стороны карты и пароли, которые поступали им в смс-сообщениях, после чего деньги со счетов жертв были перечислены на счета обвиняемых.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили и задержали трех участников организованной группы, жителей областного центра, ранее несудимых.

При обыске в съемной квартире, которую преступники сняли для организации незаконного бизнеса, полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства противоправной деятельности: мобильные телефоны, сим-карты, ноутбук.

Следствием доказана их причастность к 45 преступлениям, предусмотренным частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денег». Общий ущерб составил около 250 тысяч рублей.

В настоящее время следователем УМВД России по г. Кургану уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении участников группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Курганская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle