13 декабря 2018, 10:25

Курганец, организовавший торговлю опасным алкоголем, предстанет перед судом

13 декабря 2018, 10:25. Курганская область.

Следствием было определено, что 53-летний местный житель незаконно приобрел, хранил и реализовывал, в арендованных им помещениях, нелегальную алкогольную продукцию различных наименований. Продавался алкоголь узкому кругу лиц: надежным и проверенным покупателям.

В складских помещениях, расположенных в промышленной зоне, в городе Кургане оперативники обнаружили и изъяли 36 тысяч 728 бутылок спиртосодержащей продукции, стоимость которой превысила семь миллионов рублей.

При осмотре упакованного в коробки алкоголя, полицейские обнаружили, что водка популярных торговых наименований была маркирована федеральными специальными марками с признаками подделки. Экспертизой было определено, что часть спиртосодержащей продукции не соответствовала требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

Следователем СУ УМВД России по городу Кургану фигуранту предъявлено обвинение в приобретении, хранении, сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности с использованием поддельных федеральных акцизных марок в особо крупном размере, а также незаконном предпринимательстве. На время следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс- служба УМВД России по Курганской области

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Курганская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle