17 сентября 2018, 10:22

В Шумихе полицейские изъяли наркотическое средство в крупном размере

17 сентября 2018, 10:22. Курганская область.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела «Шумихинский» в селе Галкино по подозрению в незаконном хранении наркотических средств задержали 37-летнего неработающего жителя села.

В ходе обследования надворных построек его частного дома в сарае оперативники обнаружили полиэтиленовый пакет с наркотическим средством растительного происхождения – каннабисом (марихуаной), общим весом более 100 граммов, что является крупным размером для данного вида наркотиков.

Задержанный пояснил полицейским, что наркотическое средство он собрал сам для личного употребления.

По данному факту в межмуниципальном отделе «Шумихинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере…». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении задержанного мера пресечения избирается.

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Курганская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle