19 сентября 2018, 15:21

Подозреваемый в браконьерстве задержан на территории Щучанского района

19 сентября 2018, 15:21. Курганская область.

Накануне вечером в лесу неподалеку от села Николаевка Щучанского района Курганской области при проведении планового обхода территории охотоведом и егерем был замечен мужчина, который вел отстрел дикого животного. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы задержали подозреваемого в незаконной охоте, который уже разложил разделанную тушу убитой косули по пакетам. Также стражи порядка обнаружили и изъяли у браконьера оружие и боеприпасы.

По предварительной версии, 37-летний житель города Челябинска, оформив лицензию на добычу водоплавающей дичи, отправился в Курганскую область к родственникам на охоту. У водоема в лесу он заметил сибирскую косулю, которая и стала его добычей. Злоумышленник был без транспортного средства, поэтому вывезти отстреленное животное ему не удалось. 

Ущерб окружающей среде и охотничьим угодьям от незаконной деятельности составил 120 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания.

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Курганская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle