Открытые уроки помогают спастись школьникам на воде

8 октября 2018, 13:11. Курганская область.

Как выглядят спасательный жилет и круг представляют многие, но как ими правильно пользоваться в экстренной ситуации знают не все. Об этих и других средствах спасения на воде рассказали зауральским школьникам государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Курганской области.

Сотни зауральских школьников узнали о правилах поведения на воде на открытых уроках по «Основам безопасности жизнедеятельности». Эти тематические занятия провели сотрудники МЧС в разных городах и районах Курганской области в первые дни октября.

На «уроках безопасности» школьникам не только рассказали о правилах поведения на воде, но и показали, как им следовать на конкретных примерах. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) принесли на занятия основные средства спасения на воде: спасательный круг, спасательный жилет и «конец Александрова». На случай, если в экстренной ситуации под рукой таких средств не окажется, инспекторы водных дорог объяснили, как удержаться на воде с помощью подручных предметов, таких как доски, плот, надувной матрац.

После выступления инспекторов дети опробовали эти средства на себе. Они смогли примерить спасательные жилеты и, следуя инструкциям сотрудников МЧС, смоделировали действия при происшествии на воде.

Несмотря на то, что купальный сезон уже завершён, полученные знания помогут детям не оказаться в опасной ситуации на водных пространствах, например во время отдыха с родителями вблизи водоёмов в межсезонье  или на льду.


Категория: Курганская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости