Курганские полицейские раскрыли угон

12 октября 2018, 08:05. Курганская область.

6 октября в полицию обратился 59-летний житель города Кургана с заявлением об угоне. Мужчина пояснил, что вечером оставил автомобиль «ВАЗ-2115» у своего дома по улице Гагарина, а утром обнаружил пропажу транспортного средства. Материальный ущерб составил 70 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении угона был задержан 19-летний неработающий житель города. Полицейские установили, что потерпевший, припарковав машину вечером, выронил брелок сигнализации на землю и не заметил этого. Преступник увидел брелок и решил воспользоваться ситуацией. Он угнал автомобиль и уехал кататься на нём вместе со своими знакомыми, после чего бросил транспортное средство на одной из улиц. Автомобиль в исправном состоянии был обнаружен и возвращён владельцу.

По данному факту в отделе полиции №2 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации УМВД России по г. Кургану

Категория: Курганская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости