19 ноября 2018, 12:29

Железногорские полицейские задержали подозреваемую в краже ювелирных изделий из квартиры

19 ноября 2018, 12:29. Курская область.

В отдел полиции поступило заявление от жительницы города о том, что из ее квартиры пропали ювелирные ценности на сумму около 40 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой и ее местонахождение. Выяснилось, что задержанная была хорошо знакома сыну потерпевшей. Юноша сам привел в дом 18-летнюю подружку, чтобы познакомить с родителями. Заметив в чужой квартире, драгоценностями, гостья, улучшив момент, похитила их. В ходе задержания, девушка свою вину отрицать не стала, она призналась, что краденое золото продала, а вырученные деньги потратила на личные нужды.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 УК РФ «Кража».

Стражи порядка еще раз напоминают гражданам о том, что одними из основных причин совершения краж являются беспечность и излишняя доверчивость потерпевших, когда они добровольно по различным поводам и под различными предлогами впускали преступников к себе в жилище. Не приглашайте в свой дом малознакомых людей!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Курская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle