20 ноября 2018, 10:16

В Железногорске местная жительница стала жертвой новой схемы Интернет – мошенничества

20 ноября 2018, 10:16. Курская область.

В отдел полиции обратилась 28-летняя горожанка с заявлением о хищении денег. Со слов потерпевшей, в соцсети она получила сообщение от незнакомой женщины, которая предложила ей поучаствовать в так называемом «заливе», прислав ссылку на онлайн-сервер, который поможет получить прибыль от вложенных средств, для этого достаточно оставить заявку на сайте и отправить «киви ваучер-код». Потерпевшая зашла на свой «киви-кошелек», в котором приобрела ваучер на сумму пять тысяч рублей, а затем прошла по ссылке из переписки и заполнила заявку на «залив» денег. После оформления, согласно информации на сайте, на её карту должны были поступить дивиденды. Однако никакие зачисления выполнены не были.

Тогда женщина связалась с оператором сайта для получения пояснений. Тот ответил, что ее «киви-кошелек» заблокирован и для перевода денег его необходимо разблокировать. Женщина следовала всем указанным инструкциям. В какой-то момент времени преступник «выудил» у неё логин и пароль от банковского личного кабинета, после чего с ее карты исчезли более 130 тысяч рублей.

Сотрудники органов охраны правопорядка  в очередной раз призывают ни под каким предлогом не передавать третьим лицам свои личные данные, реквизиты банковских карт и логины и пароли от банковских ресурсов.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Курская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle