23 ноября 2018, 15:51

В Курске возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными

23 ноября 2018, 15:51. Курская область.

В Сеймском отделе полиции г.Курска возбуждено уголовное в отношении 59-летнего курянина, который убил собаку.

18 ноября 2018 года около 10 утра в Сеймский отдел полиции г.Курска поступило сообщение о том, что в районе зоны отдыха на улице Серегина областного центра неизвестный мужчина убил американского бульдога, принадлежащего 39-летней курянке.  

В рамках проводимой проверки полицейскими было определено, что 59-летний подозреваемый передвигался по улице Серегина на велосипеде, когда, по его словам, на него стала бросаться собака в наморднике без поводка. Он нанес ей удар перочинным ножом, после чего собака стала убегать. Сойдя с велосипеда, гражданин догнал животное и нанес еще 6 ударов, и собака скончалась.

Подозреваемый попытался скрыться, но был задержан свидетелями произошедшего и передан прибывшему на сообщение наряду полиции.

Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции. У него изъяли перочинный нож.

После проведения проверки и экспертизы в отношении подозреваемого были возбуждены уголовные дела по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» и ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтакжение или повреждение имущества». Подозреваемому будет назначено наказание по совокупности совершенных противоправных действий.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Курская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle