28 ноября 2018, 12:26

Рыльские пожарные помогли юной курянке

28 ноября 2018, 12:26. Курская область.

В службу «Спасения-112» обратилась жительница г.Рыльска. По словам женщины, дома за закрытой дверью осталась её 13-ти летняя дочь. Девочка смогла дозвониться до мамы по мобильному телефону и рассказать, что очень неудачно прыгнула и сломала ногу. Встать самостоятельно и, соответственно,  открыть двери она не может.   

На место были направлены пожарные –спасатели ПСЧ № 39 г. Рыльска.

- Оценив ситуацию, мы решили проникать внутрь квартиры на втором этаже по трехколенчатой лестнице. Окно пришлось выбивать, - рассказывает Сергей Поляков, командир отделения пожарно-спасательной части г.Рыльска.  – В одной из комнат на полу мы увидели девочку.

Попав в квартиру, пожарные открыли двери и впустили внутрь маму и медицинских работников. Врачи констатировали перелом ноги у ребенка в районе коленного сустава. Девочка не могла пошевелиться от сильной боли. Её доставили до кареты скорой помощи, однако миссия спасателей на этом не закончилась: вместе с медиками до больницы в карете скорой помощи проследовал один из огнеборцев, который практически на руках держал девочку, так как она не могла лежать и сидеть из-за особенностей травмы.

Спустя некоторое время, когда ребенку уже оказали медицинскую помощь, спасателям позвонила мама юной курянки и поблагодарила за помощь и оперативность.  


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Курская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle